Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой

Пирожные бисквитные с марципановым кремом и брусникой
Ингредиенты
Порции: +8
  • крем:
  • марципан 150 гр.
  • молоко 200 мл.
  • желатин 10 гр.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сливки 33-38 % 200 мл.
  • джем брусничный 8 ст.л.
  • бисквиты:
  • мука пшеничная 60 гр.
  • кукурузный крахмал 20 гр.
  • яйца 2 шт.
  • яичные желтки 2 шт.
  • сахар 50 гр.
  • ванилин 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Бисквитные пирожные с нежным марципановым кремом,и ярким вкусом брусники– изумительное угощение,которое вы легко сможете приготовить собственными руками.

    Поднимите себе настроение в холодный зимний день,побалуйте родных и близких за чаепитием!

    ****************************************************

    Марципаново-сливочный крем:

    !!! В креме используются сырые желтки,покупайте свежие яйца,доверительной марки.

    В небольшую кастрюльку поломайте марципан,влейте половину молока.

    Нагревайте постоянно помешивая на медленном нагреве,до размягчения марципана.

    Смесь пробейте блендером,или протрите через сито,масса должна быть однородная,без комочков.

    Яичные желтки взбейте с сахаром до пышной,побелевшей массы.

    Не останавливая работу миксера,влейте в желтки горячее марципановое молоко.

    В оставшемя молоке замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите ( …в МИКРО,40%=2 минуты … ),

    влейте в смесь марципанового молока и яичных желтков.Поставьте крем в прохладное место для остывания.

    Бисквитные заготовки:

    В сахар добавьте щепотку ванилина,хорошо перемешайте.Муку и крахмал отмерейте в сито.

    Яйца разделите на белки и желтки.Белки взбейте с небольшим колличеством соли в стойкую пену.

    В замесочную миску поместите желтки ( 4 шт. ),взбивайте добавляя частями ванильный сахар, до растворения сахара,

    масса увеличится,побелеет.В желтки просейте мучную смесь,перемешайте до однородной массы.Осторожно ,

    но уверенное вмешайте лопаточкой взбитые белки. Тесто получилось воздушное ( жидковатое ).

    Из пекарской бумаги вырежьте 8 квадратов ( 15*15 см. ),в середине каждого квадрата нарисуйте круг

    (обведите подходящую по размеру мисочку )d 12-13 см.Бумажные квадраты выложите на противень,

    включите духовку = 200 градусов.Тесто перелейте в кулинарный мешок(насадка=0,5-0,7 см.),

    выложите по кругу на бумажные квадраты,выпекайте по 8-10 минут.

    Скалку (толщиной d = 3,5-4 см. )оберните фольгой,слегка смажьте растительным маслом.

    Готовые бисквиты горячими оберните вокруг скалки,как только форма зафиксируется («застывают» очень быстро),

    снимите с бисквитов бумагу.Дайте заготовкам остыть.

    Взбейте в пышную массу сливки,вмешайте в остывший марципановый крем.

    Крем переложите в кулинарный мешок с «звездчатой» насадкой,заполните бисквиты кремом,уберите в холодильник.

    На «закрепший» крем выложите по столовой ложке брусничного джема.

    По желанию присыпьте сахарной пудрой,добавьте листики мяты.

    Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×