Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком

Пирожки из слоеного теста с вишней и яблоком
Ингредиенты
Порции: +6
  • слоеного дрожжевого теста 500 гр.
  • яблока 1 шт.
  • замороженной вишни 120 гр.
  • картофельного крахмала 1 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • корицы ½ ч.л.
  • для льезона:
  • желток 1 шт.
  • молока или воды 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Сделать вишневую и яблочную начинку для пирожков: вишню без косточек разморозить, отжать сок.

    В чашу выложить вишню, 2 ст.л. сахара и крахмал.

    Хорошо перемешать.

    В другую чашу нарезать на мелкие кубики очищенное яблоко.

    Добавить 2 ст.л. сахара и корицу.

    Тоже хорошо перемешать.

    Подготовить тесто: на припыленную мукой поверхность выложить размороженное тесто.

    В данном случае, используется покупное, дрожжевое тесто, чтобы уменьшить время на готовку, но можно использовать и домашнее.

    Раскатать тесто в пласт пол сантиметра.

    С помощью обычного стакана или специальной выемки вырезать формочки.

    На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 190 градусов.

    Застелить противень пергаментной бумагой.

    Выложить тесто.

    Вдавить шпажки слегка в тесто.

    Выложить в середину начинку.

    Сверху прикрыть второй половиной теста.

    Края теста прищепить аккуратно вилкой.

    Смешать в емкости 1 желток и 1 ст.л. воды или молока.

    Хорошо размешать.

    Льезоном смазать тесто для румяной корочки.

    Выпекать сердечки в разогретой духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут до образования золотистой корочки.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×