Ингредиенты
Порции: –+
- мясо (свинина, курица или любое др. на ваш вкус) 4 стейка
- сметана 150 гр.
- томаты 1 шт.
- укроп 1 пучок
- чеснок 4 зубчика
- соль
- сыр 100 гр.
- картофель (крупная) 1 шт.
Шаги
-
Свинину нарезаю на порционные куски.
Можно использовать любое мясо на ваш вкус.
Накрываю целлофаном и отбиваю с двух сторон.
Вот так получается.
Делаю сметанный соус — к сметане добавляю натертый чеснок и мелко порезанный укроп, не забываем посолить.
Стейки Раскладываю на противне.
Солю.
Далее смазываю нашим соусом.
И внахлест выкладываю тонко порезанный картофель.
Снова наношу соус и поверх данного слоя выкладываю свежие томаты.
Раскладываю остатки сметанной заливки и посыпаю тертым сыром.
Выпекаться такая красота будет 45-50 минут при темп 190 гр.
Готовое мясо посыпаю зеленью.