Медовик с ежевичным кремом

Медовик с ежевичным кремом
Ингредиенты
  • для теста
  • муки 380 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мед 75 гр.
  • соды 1.5 ч.л.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • сливочного масла 75 гр.
  • для крема
  • замороженной ежевики 300 гр.
  • сливок (20%) 400 мл.
  • белого шоколада (у меня розовый) 130 гр.
  • желтка 2 шт.
  • муки 4 ст.л.
  • сливочного масла 150 гр.
  • сахарной пудры 50 гр.
  • ванильного сахара 1 пакетик
Шаги
Печать
  • За рецепт этого замечательного торта благодарю очень талантливую кулинарочку Зарину. Я совсем немного изменила рецепт крема, а так же в оригинальном рецепте теста использовалось 1 яйцо и 1 желток, я использовала просто 2 небольших яйца.

    1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену.

    2. В кастрюле смешать масло с содой и медом, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести массу до карамельного цвета.

    3. Кастрюлю снять с огня и интенсивно мешая ввести яичную массу.

    4. Затем ввести просеянную муку.

    5. Замесить тесто, оно будет довольно липким. Переложить тесто в пакет и убрать в теплое место на 1 час. Я разогрела немного духовку, завернула пакет в полотенце и убрала в духовку тесто.

    6. Затем тесто вынуть, духовку включить на 180С.

    7. Тесто разделить на 8 частей. Поверхность слегка присыпать мукой. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт. Тесто очень легко и хорошо раскатывается.

    8. Выпечь коржи по 5 минут каждый. Затем, пока коржи теплые ровно обрезать с помощью тарелки.

    9. Обрезки измельчить в крошку.

    10. Для крема замороженную ежевику выложить в ковш, На медленном огне довести до кипения, проварить и протереть через сито.

    11. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.

    12. Оставшиеся сливки довести до кипения. В кипящие сливки ввести желтковую массу. Затем ежевичное пюре.

    13. Поставить смесь на медленный огонь и, помешивая, держать пока масса не станет густой и гладкой.

    14. Затем снять с огня, добавить шоколад. Перемешать, чтоб шоколад растаял. Затем крем накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.

    15. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ввести в крем, взбить все до однородной массы.

    16. Затем коржи промазать кремом, используя примерно по 3 ст. ложки на один корж. Бока тоже обмазать кремом и обсыпать крошкой.

    19. Дать торту пропитаться. Я оставила на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×