Куриный фарш в духовке вместо котлет

Куриный фарш в духовке вместо котлет
Ингредиенты
  • куриный фарш (50% куриное филе, 50% — бедра) 1 кг.
  • лук 150 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • манная крупа 4 ст.л.
  • молоко 150 мл.
  • кетчуп 4 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • базилик ¼ ч.л.
  • вустерский соус 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец
Шаги
Печать
  • 1. Лук мелко нарубить, чеснок измельчить.

    2. Добавить в куриный фарш лук, чеснок, манную крупу, молоко, 3 ст.л. кетчупа (1 ст.л. оставить), яйцо, базилик, соль, перец, вустерский соус (если есть).

    3. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.

    4. Переложить в форму для запекания или выложить на фольгу и сформировать рулет.

    5. Запекать при 190 градусах 40 минут, готовность можно проверить зубочисткой, проткнуть рулет на центру, сок должен быть абсолютно прозрачным.

    Смазать верх рулета 1 ст.л. кетчупа, отправить запекаться при 200-220 градусах еще 5 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×