Ингредиенты
Порции: –+
- яйца перепелиные 20 шт.
- яйца куриные крупные (два в фарш, одно для панировки) 3 шт.
- сухари панировочные 70 гр.
- мясной фарш (или любой другой) 700 гр.
- мука пшеничная 100 гр.
- масло растительное рафинированное (может быть больше) 100 мл.
Шаги
-
1. Соединим фарш со специями.
Добавим 3 столовых ложки панировочных сухарей, 2 яйца.
Можно добавить зелень.
2. Сформируйте на ладони лепёшку из фарша, в центр положите перепелиное яйцо отварное.
А затем скатайте шар.
3. Каждое яйцо по-шотландски обваляйте сначала в панировочных сухарях, а затем окуните во взбитое яйцо.
Обваляйте в муке, снова окуните в яйцо.
Снова обваляйте в панировочных сухарях.
Такая панировка позволит сделать корочку хрустящей. ЭТО ВАЖНО!
4. Жарьте яйца по-шотландски во фритюре до золотистой корочки, а затем выложите на бумажное полотенце.