Украинский борщ по-карпатски

Украинский борщ по-карпатски
Ингредиенты
  • косточек с мясом 1 кг.
  • свеклы 4 шт.
  • картошки 1 кг.
  • морковки 2 шт.
  • сметаны домашней ½ л.
  • маринованных помидоров 7 шт.
  • сливочного масла 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • свежей капусты ½ кочана
  • соль
  • перец, приправы, чеснок, зелень петрушки и укропа, и обязательно 2 листика салеры
Шаги
Печать
  • 1. БЕРЕМ 1КГ КОСТОЧЕК С МЯСОМ (ГОВЯЖИЕ ИЛИ СВИННЫЕ).ВАРИМ ИХ ОКОЛО ЧАСА.

    2. ОТДЕЛЬНО ВАРИМ 3-4 СВЕКЛЫ.

    3. ЧИСТИМ 1 КГ КАРТОШКИ И НАРЕЗАЕМ КУБИКАМИ

    4. КОГДА КОСТИ ДОВАРИЛИСЬ, БРОСАЕМ В БУЛЬЙОН КАРТОШКУ И НАТЕРТУЮ МОРКОВЬ 2ШТ И ОДНУ ЛУКОВИЦУ

    5.ОТДЕЛЬНО В СКОВОРОДЕ РАСТОПИТЬ 200Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА И ВЛИТЬ 0,5Л ДОМАШНЕЙ СМЕТАНЫ И ВАРИТЬ 10-15 МИН,ЧЕМ ДОЛЬШЕ ТЕМ ВКУСНЕЕ БОРЩ,И ВЫЛИВАЕМ В КАСТРУЛЮ.

    6.В БЛЕНДЕРЕ ПРОМОЛОТЬ 6-7 ПОМИДОРОВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОЧИЩЕННЫХ ОТ КОЖУРЫ И ТОЖЕ ВЫЛИТЬ В КАСТРУЛЮ.

    7.ПОРЕЗАТЬ ГОЛОВКУ КАПУСТЫ

    8.ПОЧИСТИТЬ СВЕКЛУ ОТ КОЖУРЫ И НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ

    9.ЗАСЫПАЕМ В КАСТРУЛЮ КАПУСТУ И СВЕКЛУ,СОЛЬ ,ПРИПРАВЫ,ПЕРЕЦ, ЗЕЛЕНЬ,РАЗМЕШАТЬ И ДАТЬ ЗАКИПЕТЬ.КАК ТОЛЬКО КИПНЕТ СРАЗУ МГНОВЕННО СНЯТЬ С ОГНЯ ЧТОБЫ СВЕКЛА И КАПУСТА НЕ ВАРИЛИСЬ.

    ПОСЛЕ ВЛОЖИТЬ В БОРЩ 4-5 ЗУБКОВ ЧАСНОКА РАСТОЛОЧЕНЫХ.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×