Ингредиенты
- раскатанное тесто для чебуреков 1 упаковка
- фарш из мраморной говядины 250 гр.
- лук 2 шт.
- сельдерей 1 стебель
- кинза 1 пучок
- соль
- перец
- вода ½ ст.
- растительное масло (для жарки) 2 ст.
Шаги
-
Итак, тесто доводим до комнатной температуры (не вскрывая упаковку — это важно, оно быстро подсыхает).
Фарш я взбила в блендере вместе с луком, кинзой, сельдереем, солью и перцем, добавив полстакана воды.
Кружки теста выкладываем на стол, по кругу (по контуру) смазываем водой.
В центр кладем начинку (я, кстати, делала еще с творогом, зеленью и чесноком — тоже очень вкусно!).
Складываем пополам (стараясь точно попасть кончик на кончик).
Пролепляем сначала пальцами, потом вилкой.
Жарим в хорошо разогретом растительном масле с 2 сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце.