Шоколадный торт «грязь миcсисипи»

Шоколадный торт "грязь миcсисипи"
Ингредиенты
  • основа:
  • печенье шоколадное 350 гр.
  • сливочное масло 130 гр.
  • шоколадная начинка:
  • шоколад черный горький 200 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сахар коричневый 180 гр.
  • яйцо 6 гр.
  • ром темный 1 ст.л.
  • кофе эспрессо 50 мл.
  • соль 1 щепотка
  • шоколадный пудинг:
  • шоколад черный горький 100 гр.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • какао-порошок (несладкий) 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • молоко 350 мл.
  • для декора:
  • шоколад горький 72% 80 гр.
Шаги
Печать
  • 1) Дно и бортики разъёмной формы застелите пергаментной бумагой. Печенье измельчить с помощью блендера в крошку.

    2) Добавить к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Выложить измельченную массу в форму, распределить по всей форме, хорошо утрамбовать.

    3) Включить духовку, чтобы разогрелась до 180°C.

    4) В отдельной миске венчиком смешать кофе эспрессо и ром (пока отложить в сторону).

    5) Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Разделить яйца на белки и желтки. C помощью миксера взбить желтки с сахаром, добавить кофейную смесь. Ввести растопленный шоколад с маслом. Венчиком хорошо перемешать.

    6) Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Осторожно ввести 1/3 взбитых белков в шоколадную смесь, аккуратно перемешать пластиковой лопаткой (миксер НЕ использовать!). Затем также аккуратно ввести оставшуюся часть белков. Залить в основу торта. Выпекать 25 минут при 180°C, затем снизить температуру до 160°C и выпекать ещё 20 минут (итого общее время выпекания 45 минут). Торт полностью остудить в форме.

    *Верхушка торта слегка потрескается и через разломы можно увидеть и проверить влажность торта. Консистенция должна быть слегка влажная. Не пугайтесь, в холодильнике торт дойдёт до нужной кондиции и станет плотным.

    7) Теперь приготовим пудинг: Крахмал развести в холодном молоке. Растопить шоколад вместе co сливочным маслом. Не снимая с огня медленно влить молоко с крахмалом. Добавить сахарную пудру и какао-порошок. Помешивая венчиком ждать пока масса загустеет. Пудинг готов.

    8) Когда торт полностью остынет, он немного осядет, и тогда на его поверхность нанесём пудинг. Слой должен получиться достаточно толстым. После нанесения пудинга торт держим в холодильнике 12 часов.

    9) На следующий день украшаем торт шоколадной стружкой или фигурками из темперированного шоколада.

    10) Для декора тёмный шоколад темперируйте. Расплавьте на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада, беспрерывно вымешивайте лопаткой до t=30С (шоколад должен стать однородным). Перелейте шоколад в корнетик, обрежьте кончик и нанесите на пекарскую бумагу узоры. Остудите при t 10C до полного застывания шоколада (я положила в холодильник). Снимите аккуратно шоколад с бумаги и декорируйте торт.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×