Салат с яйцом и сыровяленой ветчиной „хорошее настроение“

Салат с яйцом и сыровяленой ветчиной „хорошее настроение“
Ингредиенты
Порции: +4
  • рукколы ( у меня микс с рукколой, радиччо и фризе) 100 гр.
  • сыровяленой ветчины 40 гр.
  • маринованных корнишона (небольших огурчика) 4 шт.
  • небольшая луковица-шалот или несколько перьев зеленого лука 1 шт.
  • яйца сваренных „в мешочек“ 4 шт.
  • морской соли 1 щепотка
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • оливкового масла 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Яйца отварить в течение 5 минут, чтобы желток был полужидким, обдать холодной водой (чтобы желтки не потемнели и яйца хорошо чистились).

    Листья салата вымыть, стряхнуть воду и обсушить в кухонном полотенце. Тоненькими кружочками нарезать маринованные огурчики-корнишоны.

    Лук очистить и нарезать колечками.

    Ветчину нарезать тоненькими полосочками.

    Сложить листья салата, нарезанные огурчики, колечки лука и полосочки ветчины в салатник.

    Салат заправить лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно перемешать и разложить по порционным салатникам или верринам. Сверху положить очищенное еще теплое яйцо и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×