Ингредиенты
Порции: –+
- рукколы ( у меня микс с рукколой, радиччо и фризе) 100 гр.
- сыровяленой ветчины 40 гр.
- маринованных корнишона (небольших огурчика) 4 шт.
- небольшая луковица-шалот или несколько перьев зеленого лука 1 шт.
- яйца сваренных „в мешочек“ 4 шт.
- морской соли 1 щепотка
- лимонного сока 2 ст.л.
- оливкового масла 4 ст.л.
Шаги
-
Яйца отварить в течение 5 минут, чтобы желток был полужидким, обдать холодной водой (чтобы желтки не потемнели и яйца хорошо чистились).
Листья салата вымыть, стряхнуть воду и обсушить в кухонном полотенце. Тоненькими кружочками нарезать маринованные огурчики-корнишоны.
Лук очистить и нарезать колечками.
Ветчину нарезать тоненькими полосочками.
Сложить листья салата, нарезанные огурчики, колечки лука и полосочки ветчины в салатник.
Салат заправить лимонным соком и оливковым маслом, аккуратно перемешать и разложить по порционным салатникам или верринам. Сверху положить очищенное еще теплое яйцо и подать к столу.
Приятного аппетита!