- для теста: 1 ст. ( ст. =200 мл. )
- рисового напитка с ванильным ароматом 1 ст.
- муки пшеничной 2 ст.
- разрыхлителя 4 ч.л.
- коричневого сахара 100 гр.
- какао-порошка 2 ст.л.
- растительного масла без запаха 6 ст.л.
- для пропитки:
- густого вишневого сиропа 2 ст.л.
- для кокосового мусса:
- кокосового молока 325 мл.
- тростникового нерафинированного сахара «мелкий» 2 ст.л.
- крупы «семолина» 3 ст.л.
- агар-агар или желатин для желирования
- свежезамороженных ягод черной смородины (можно заменить любыми ягодами ) 1.5 горсти
- глазурь-покрытие:
- соевого шоколадного десерта 250 мл.
-
Соедините рисовый напиток, коричневый сахар, растительное масло. Добавьте просеянные муку, разрыхлитель и какао. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Дно разъемной формы застелите пергаментом, сбрызните пергамент растительным маслом без запаха. Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.
Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части. Каждый корж пропитаем вишневым сиропом.
Пока корж выпекается, приготовим мусс. Нагреем кокосовое молоко, добавим сахар, доведем до кипения и всыпем крупу «Семолина», помешивая доведем до готовности. В приготовленную горячую кашу всыпем замороженные ягоды смородины, перемешаем, стараясь сохранить ягоды целыми и оставим охлаждаться. Приготовим желатин или агар-агар как указано на упаковке, добавим его в охлажденный мусс, перемешаем.
В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим кокосовым мусс. Уберем в морозильную камеру на полчаса. Через полчаса выложим на мусс второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.
Перед подачей выложим торт на блюдо и польем соевым шоколадным десертом.
Приятного аппетита!