Мампар по-уйгурски

Мампар по-уйгурски
Ингредиенты
  • для галушек:
  • мука 900 гр.
  • соль 1 ст.л.
  • растительное масло 6 ст.л.
  • вода 2 ст.
  • подлива:
  • телятина 650 гр.
  • лук репчатый 200 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • паприка 150 гр.
  • морковь 200 гр.
  • редька 200 гр.
  • черешковый сельдерей 80 гр.
  • картофель 400 гр.
  • помидор 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • зелень кинзы 1 пучок
  • зеленый лук 2 пера
  • чили перец 1 шт.
  • лавровый лист
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус, семена тмина, черный-красный молотый перец
  • растительное масло 120 гр.
Шаги
Печать
  • Тесто: В теплую воду добавить соль, перемешать, сделать в муке углубление в центре, добавить воду, растительное масло, замесить тесто. Положить в пакет и оставить на 30 -40 минут. После тесто снова вымесить, поделить на несколько частей, сделать жгутика как на пельмени, порезать кусочками и скалкой раскатать кругляшки, после каждый кругляшек свернуть в двое(как лепите пельмени),сделать один защип в посередине, после соединить 2 конца теста. Отварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на сито, промыть водой, смазать растительным маслом. Подлива: Все овощи нужно обязательно резать, морковь кругляшками, редьку квадратиками или соломкой, перец полоской, чеснок тонко нашинковать, сельдерей лук , помидоры, зелень мелко-порезать, картофель порезать не крупно, брусочками. Мясо тоже не должно быть крупными кусками.

    В казане раскалить масло, добавить сахар, после мясо, жарить до золотистости, добавить соль, черный, красный перец, после поочередно обжаривать с мясом: лук, редьку, морковь, картофель, налить примерно 3 ст воды и тушить до готовности картофеля, после добавить чеснок, сельдерей, паприку, помидоры, томатную пасту, толченый чили, зелень кинзы, лавровый лист, семена тмина, соль если нужно, уксус если нравится., добавить воды до желаемой густоты, как закипит, варить 5 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком. Сервировка: В тарелку выложить галушки, наверх полить подливой, посыпать зеленым луком. Классический мампар подается с жареным яйцом или ячными блинчиками порезанными соломкой. Но на мой взгляд это уже лишнее дополнение.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×