Куриные котлеты без мясорубки, рецепт лазерсона

Куриные котлеты без мясорубки, рецепт лазерсона
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриное филе 1 шт.
  • лук ½ шт.
  • яйцо ½ шт.
  • мука 50 гр.
  • сливочно-чесночный соус 1.5 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Нарезать куриное филе на мелкие кубики.

    Разложить нарезанную курицу на разделочной доске близко друг к другу в один слой.

    Взять нож двумя руками (одной за рукоять, второй рукой придавливая на конец лезвия), начать прорезать мясо в разных направлениях, стараясь сделать его как можно меньше.

    Должен получиться своего рода крупный фарш.

    Мелко нарезать лук, немного его присолить и промять, чтобы он дал сок.

    Яйцо разбить в тарелочку, перемешать белок и желток.

    В глубокую тару добавить получившийся куриный фарш, лук, половину яйца (вторую половинку можете потратить на омлет), муку, сливочно-чесночный соус, соль и перец.

    Все перемешать.

    Должен получиться немного жидкий фарш для котлет.

    Разогреть на сковородке масло так, чтобы оно начало немного дымить.

    Ложкой набрать фарш и выложить на сковородку, формируя котлеты.

    Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

    Котлетки готовы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×