Куриная грудка с надрезами в маринаде

Куриная грудка с надрезами в маринаде
Ингредиенты
Порции: +3
  • куриное филе 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки
  • томат (домашний) 5 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сухари
  • мука
Шаги
Печать
  • Продукты самые простые, я использую домашний томат, вы можете взять томатный сок или пару ложек обычной томатной пасты.

    У каждой грудки (филе) по одной стороне делаем надрезы (1-1,5 см), после чего очень напоминает гребешок.

    Готовим маринад, все смешиваем в чашке (форме) где будем мариновать.

    Томат, сметана, соль, перец и чеснок.

    Подготовленное мясо (с надрезами) хорошо промажем маринадом и оставляем в нем минимум на час (пару раз за это время можно перевернуть).

    Остается только панировка, последовательность такая — мука, потом яйцо (щепотка соли) и панировочные сухари.

    Жарим в сковороде, на растительном масле.

    Нагрев минимальный, обжариваем с обеих сторон до аппетитной, золотистой корочки.

    Грудка получается сочная, вкусная!

    И если не считать время на маринование, то все готовится очень быстро.

    Пробуйте, готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×