Ингредиенты
Порции: –+
- куриные бедрышки 900 гр.
- сметана 20% 200 гр.
- вода 200 гр.
- мука 3 ст.л.
- молотая паприка 1 ст.л.
- сушеный тимьян 1 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 2 ст.л.
- соль, черный молотый перец
Шаги
-
Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль.
Тщательно перемешиваем.
Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть.
Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу.
Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час.
За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.
Получается очень вкусно!