Курица с подливой

Курица с подливой
Ингредиенты
Порции: +5
  • куриные бедрышки 900 гр.
  • сметана 20% 200 гр.
  • вода 200 гр.
  • мука 3 ст.л.
  • молотая паприка 1 ст.л.
  • сушеный тимьян 1 ч.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец
Шаги
Печать
  • Курицу солим, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону.

    Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль.

    Тщательно перемешиваем.

    Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть.

    Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу.

    Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час.

    За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.

    Получается очень вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×