Десерт «шварцвальд»

Десерт "шварцвальд"
Ингредиенты
Порции: +12
  • яйцо 3 шт.
  • мука 175 гр.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • молоко 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • масло сливочное 225 гр.
  • сахар тростниковый 250 гр.
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) 500 гр.
  • вино красное сухое 100 мл.
  • сметана жирная (25%) 500 мл.
  • сахарная пудра 200 гр.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • вода 30 мл.
  • шоколадная стружка — для подачи
  • вишня коктейльная — для подачи
Шаги
Печать
  • 1. Приготовим шоколадный кекс — основу нашего десерта: для этого оттаявшее при комнатной температуре сливочное масло взбиваем со 175 гр тростникового сахара ТМ «Мистраль».

    2. Добавляем по одному яйцу с 1 ст.л. муки, каждый раз хорошо взбивая миксером до однородности! Мука нам нужна для того, чтобы масса не расслоилась из-за наличия сливочного масла.

    3. Добавляем сухую составляющую к нашему тесту: оставшуюся муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородности и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания или чашу мультиварки. Выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 75 минут или в духовке при температуре 180 градусов 60 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

    Готовый кекс извлекаем с чаши мультиварки с помощью пароварки и полностью остужаем на решетке.

    4. Приготовим вишневую прослойку десерта: оттаявшую вишню заливаем вином и добавляем оставшийся тростниковый сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на медленном огне 5-6 минут. Крахмал разводим в небольшом количестве воды (30 мл) и тонкой струйкой вливаем в кипящую вишню, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим до необходимой густоты, снимаем с огня и полностью даем остыть.

    5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой на больших оборотах миксера.

    6. Остывший бисквит разрезаем поперек на два коржа, затем на небольшие кубики. Укладываем кубики в бокал, наполняя его на половину. Раскладываем вишню и поливаем соком от вишни. Последним слоем укладываем взбитую с сахарной пудрой сметану. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы десерт пропитался.

    7. Перед подачей посыпаем десерт тертым шоколадом и украшаем коктейльной вишней.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×