Бисквит «нежность» с красным вином

Бисквит "нежность" с красным вином
Ингредиенты
Порции: +6
  • яйцо куриное 1 шт.
  • желток яичный 2 шт.
  • сахар тростниковый мелкий 2 ч.л.
  • белок яичный 2 шт.
  • мука пшеничная 50 гр.
  • крахмал картофельный 50 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • для суфле
  • желатин 10 гр.
  • сахар тростниковый мелкий 2 ст.л.
  • желток яичный 2 шт.
  • белок яичный 2 шт.
  • вино красное полусухое 150 гр.
  • сок (фруктовый или ягодный, красный) 100 мл.
  • для украшения
  • ягода (мелкая, у меня заморож. брусника и облепиха) 100 гр.
Шаги
Печать
  • Хорошо взбить в пену яйцо и желтки с 2 ч.л. сахара и 2 ст.л. горячей воды.

    Добавить муку, разрыхлитель, крахмал.

    Всё перемешать.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    Взбить белки и аккуратно ввести в тесто.

    Не спеша перемешать, чтобы не было пузырьков.

    Выстелить пекарской бумагой формочку для выпечки, выложить тесто и хорошо разровнять.

    Выпекать на среднем уровне в духовке 12-15 минут.

    У меня силиконовая форма 20*20 и высота 6 см, ее застилать бумагой не надо.

    Вынуть готовый корж из печки и остудить.

    В это время готовим крем — суфле.

    Желатин залить 5 ст.л холодной воды.

    Желтки взбить в пену с сахаром.

    Добавить красное вино и фруктовый сок.

    Если вы готовите для детей, замените вино на сок.

    Желатин нагреть, растворить, потом влить тонкой струйкой в смесь с красным вином.

    Пока масса застывает, хорошо взбить белки с щепоткой мелкого сахара и аккуратно без резких движений, ввести в желатиновую смесь.

    Дать немного смеси остыть.

    В формочку с остывшим коржом выкладываем крем-суфле, разравниваем по поверхности и ставим в холодильник до полного застывания (2-3 ч.).

    Перед подачей разделить бисквит на порционные кусочки и украсить.

    Ягоды лучше положить после того, как верхний слой застынет.

    Причем нижний корж будет пропитан, т.к. структура коржа пористая и немного крема-желе проникнет в корж.

    Поэтому и получается воздушное пирожное.

    Попробуйте приготовить, очень вкусный десерт!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×