Запеченная скумбрия с картофелем в духовке

Запеченная скумбрия с картофелем в духовке
Ингредиенты
Порции: +4
  • скумбрия 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • стручковая фасоль 200 гр.
  • соль/перец
  • чеснок сушеный ½ ч.л.
  • приправа для рыбы ½ ч.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • растительное масло
Шаги
Печать
  • Разделываем скумбрию:

    Отрезаем голову и хвост, все плавники.

    Аккуратно вскрываем рыбу и достаем все внутренности скумбрии.

    Тщательно вычищаем ножом всю черную пленку и темные участки.

    Голову и хвост не выбрасывайте, можно сварить вкусный рыбный бульон.

    Скумбрию промываем под проточной водой.

    Нарезаем на средние кусочки и выкладываем в миску.

    Солим/Перчим по вкусу, добавляем любую приправу для рыбы, майонез 2 ст.л. и растительное масло 1 ст.л.

    Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

    Картофель моем и чистим.

    Затем нарезаем на кружочки.

    Лук чистим и нарезаем на полукольца.

    В блюдо для запекания наливаем растительное масло и выкладываем весь нарезанный картофель, половину нарезанного лука и стручковую фасоль.

    Солим/перчим по вкусу, добавляем сушеный чеснок и перемешиваем.

    Наливаем воду 100 мл это для того чтобы картофель успел приготовиться.

    Сверху выкладываем кусочки скумбрии и оставшейся нарезанный лук.

    Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    По истечении времени блюдо вытаскиваем из духовки и снимаем фольгу и отправляем опять в духовку на 5-10 минут.

    Готовим до румяного цвета.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×