«ханум» с мясной начинкой по-быстрому

"ханум" с мясной начинкой по-быстрому
Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • вода (кипяток) 300 мл.
  • мука 600 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • для начинки:
  • фарш (свинина+говядина) 500 гр.
  • репчатый лук 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • квашеная капуста 150 гр.
  • кориандр
  • зира
  • смесь перцев
  • зелень
  • соль
Шаги
Печать
  • Для приготовления традиционного восточного блюда Ханум подготавливаем необходимые продукты со специями.

    Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в большую миску триста миллилитров кипятка, добавляем одну чайную ложку соли, 30 гр. растительного масла и размешиваем.

    Частями высыпаем в миску пятьсот пятьдесят граммов муки и перемешиваем.

    Разбиваем в миску одно куриное яйцо и замешиваем тесто, затем собираем его в комок.

    Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и три минуты хорошо вымешиваем, после чего на тридцать минут убираем в пакет.

    Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов приготовленного фарша.

    Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука, затем добавляем его в миску к фаршу, также добавляем по вкусу кориандр, зиру, соль, смесь перцев и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске.

    Делим фарш на две части, затем выкладываем в одну миску с фаршем сто пятьдесят граммов квашеной капусты и перемешиваем.

    Для второго вида начинки натираем на крупной терке один картофель, затем выкладываем его во вторую миску с фаршем и перемешиваем между собой все ингредиенты.

    Для приготовления соуса выкладываем в маленькую миску две столовых ложки красной и две столовых ложки зеленой домашней аджики.

    По вкусу нарезаем немного зелени, высыпаем ее в миску с аджикой и перемешиваем.

    Выкладываем тесто на стол, который присыпали мукой и тщательно вымешиваем.

    Тесто делим на две приблизительно равные части и раскатываем каждую до довольно тонкой растянутой лепешки.

    Выкладываем и распределяем на лепешке равномерным слоем первый вид начинки из фарша с квашеной капустой.

    Лепешку с начинкой аккуратно сворачиваем в плотный рулет и склеиваем его торцы.

    Выкладываем рулет на смазанный небольшим количеством масла поддон с отверстиями.

    Готовим второй рулет с начинкой из фарша с картошкой аналогичным способом с первым и выкладываем на поддон с отверстиями.

    Наливаем воду в нижнюю секцию мантышницы, доводим до кипения и составляем поддоны с рулетами.

    Прикрываем сверху крышкой и готовим блюдо на пару сорок-пятьдесят минут в зависимости от размера рулетов.

    Приготовленные рулеты нарезаем порционно и получившееся блюдо Ханум вместе с аджикой подаем к столу.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим сытный и вкуснейший Ханум дома вместе!

    Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×