Торт «шококо»

Торт «шококо»
Ингредиенты
  • для бисквита:
  • яйца 5 шт.
  • сахар коричневый универсальный и 1 ст.ложка в орехи 4 ст.л.
  • орехи любые ( у меня смесь грецких, кешью и кунжута) 1 ст.л.
  • какао-порошок 100 гр.
  • шоколад темный 50 гр.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • крутой кипяток 50 мл.
  • для пропитки:
  • сироп шиповника 3 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
  • вода 150 мл.
  • для крема:
  • сгущенное молоко -натуральное 1 банка
  • масло сливочное 150 гр.
  • орехи молотые- смесь ½ ст.
  • ликер молочный или сливочный 2 ст.л.
  • для желе:
  • ягоды голубицы ½ л.
  • сахар коричневый универсальный 1 ст.
  • желатин 20 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Орехи смолоть в муку в кофемолке с ложкой сахара -чтоб впитывалось ореховое масло.

    2. Распустить сливочное масло с мелко наломанным шоколадом в микроволновке или на водяной бане, дать чуть остыть.

    3. Желтки взбить с сахаром в пышный светлый крем.

    4. Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.

    5. Просеять дважды какао-порошок , муку, крахмал и разрыхлитель.

    6. Добавить в желтки шоколад, перемешать. Всыпать половину ореховой смеси и половину какао, лопаткой перемешать.

    7. Выложить половину белков, смешать сверху вниз методом складывания. Будет густое тесто -ничего- осторожно перемешиваем.

    8. Добавить остатки орехов, какао и белков и перемешать дальше.

    9. В густое шоколадное тесто осторожно по краю влить тонкой струйкой отмерянный крутой кипяток и аккуратно перемешать лопаткой. Тесто становится блестящим и вполне льющимся. Перелить аккуратно в чашу мультиварки и печь 1 час 15 минут.

    10. Остудить корж на решетке и выдержать не менее 4 часов.

    11. Выдержанный корж разрезать на три части и пропитать водой с сиропом шиповника и коньяком.

    12. Для крема взбить масло комнатной температуры в пышную массу. Понемногу, струйкой, продолжая взбивать, лить сгущенку. Всыпать орехи и снова взбивать, добавляя понемногу ликер. Держать крем в прохладном месте.

    13. Для желе приготовить желатин согласно инструкции. Ягоды засыпать сахаром и хорошо пробить блендером. Дать постоять пару минут и еще раз взбить, добиваясь полного растворения сахара. Влить желатин и еще раз взбить все вместе.

    14. Собрать торт. Уложить коржи друг на друга, промазывая кремом- не слишком много.

    15. Сверху обернуть торт широкой полоской фольги, наращивая бортики , и залить сверху густеющее желе. Вынести на мороз на 15-20 минут- до схватывания желе.

    16. После чего украсить торт кремом по бокам и верху . выдержать в холодильнике час и подавать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×