Торт «не-медовик»

Торт "не-медовик"
Ингредиенты
  • масло сливочное 150 гр.
  • мука 200 гр.
  • крахмал кукурузный 50 гр.
  • орехи грецкие 20 гр.
  • сода 2 гр.
  • желток яичный 1 шт.
  • сахар 40 гр.
  • сахар коричневый 90 гр.
  • молоко сгущенное (вареное) 250 мл.
  • сметана (40%) 350 гр.
  • мед 2 ст.л.
  • соль ¼ ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Тесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 гр сахара. Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и муку

    2. Замесите эластичное тесто

    3. Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги)

    4. Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при t-200* до румяного цвета.

    5. Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме)

    6. Пока печется основа, 60 гр коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель

    7. Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью

    8. Остудите и порубите ножом на кусочки

    9. Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста

    10. Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка. (Небольшой совет: если у вас нет в продаже сметаны 40%, вы можете взять сметану 20%, как это сделала я. Я взяла чистый кусок марли, свернула ее в три слоя, выложила туда сметану и подвесила ее на кухонный кран часа на 3 — лишняя жидкость стекает, в марле остается густая сметана)

    11. Сверху посыпьте карамельными орехами. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×