Щи с грибами

Щи с грибами
Ингредиенты
  • шампиньоны 400 гр.
  • вода 1.2 л.
  • мясо(у меня свинина) 400 гр.
  • картофель крупных 2 шт.
  • морковь крупная 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • капуста квашенная 2 ст.
  • семена укропа  ч.л.
  • зелень петрушки
Шаги
Печать
  • Для бульона к мясу сразу добавляем одну картофелину,разрезав пополам,половинку луковицы,мелко порезав,и 1/3морковки,потертой на крупной терке.

    Пока варится бульон,2/3грибов режем(ножки меленько,шляпки пополам и потом тонкими ломтиками)в небольшую кастрюлю,добавляем 2ст.л. сливочного масла,солим, и ставим на медленный огонь,закрыв крышкой.

    Посматриваем за грибами:когда начнет появлятся сок,сливаем его в отдельную посуду,накрываем его,а грибы выключаем.

    Сваренную картошку достаем из бульона,давим,добавив несколько ложек бульона,но не как на пюре-если будут комочки,нестрашно.Добавляем половинку мелкопорезанного лука и семена укропа,перемешиваем и накрываем крышкой.

    Остальной картофель режем и бросаем в бульон,солим.

    Готовим зажарку из остальной моркови и лука на трех маслах.У меня сегодня было кукурузное,оливковое и кулинарный жир.Когда овощи начнут зарумяниваться,добавляем грибы,из которых выпарен сок,перемешиваем и подрумяниваем.

    Остальные грибы режем ломтиками и бросаем в щи,когда картошка будет готова.

    Через 2-3мин.добавляем квашенную капусту(если очень кислая промыть и добавить чуть-чуть сахара).

    Еще через 2-3мин.добавляем зажарку,доводим до кипения,+давленную картошку и петрушку,помешать и влить грибной сок.Накрываем крышкой и выключаем.

    Нужно дать настояться 10-15мин.Подавать со сметаной.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×