Салат из гречки, сырокопченого мяса, помидоров черри и рукколы

Салат из гречки, сырокопченого мяса, помидоров черри и рукколы
Ингредиенты
  • гречки 200 гр.
  • воды 200 мл.
  • соли ¼ ч.л.
  • помидоров черри 200 гр.
  • сырокопченой индейки, утки, курицы, малосольной семги (у меня свинина) 200 гр.
  • сельдерея 2 стебля
  • красной луковицы (у меня ялтинский лук) ½ шт.
  • рукколы 75 гр.
  • пармезан 30 гр.
  • заправка:
  • оливкового масла 5 ст.л.
  • соевого соуса 5 ст.л.
  • сок лимона ½ шт.
  • мед 1 ст.л.
  • кунжутного масла 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль, свежемолотый черный перец
Шаги
Печать
  • 1. Гречку промыть, залить водой, довести до кипения, посолить. Варить на среднем огне, пока вода не впитается в крупу. Снять с огня и остудить.

    2. Лук нарезать небольшими перьями или кубиками. Сельдерей небольшими кубиками. Помидоры разрезать на две или на четыре части.

    3. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

    4. Пармезан натереть крупными хлопьями с помощью ножа для чистки овощей.

    5. Чеснок очистить от кожуры. Разрезать пополам, вынуть росток-серединку, измельчить или пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для заправки. Посолить и поперчить по вкусу.

    6. Остывшую гречку соединить в салатной тарелке с подготовленными овощами, ломтиками мяса. Сверху выложить рукколу, посыпать пармезаном и полить заправкой.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×