Пирог картофельный с грибами в сковороде

Пирог картофельный с грибами в сковороде
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • соль ½ 
  • зелень укропа и лук зелёный
  • начинка:
  • грибы шампиньоны 400 гр.
  • лук репка 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сыр полутвёрдый 90 гр.
  • перец и соль
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Для начинки:

    Нарезать лук и грибы мелкими кубиками.

    Чеснок порезать мелко ножом.

    Обжарить на растительном масле чеснок,всыпать лук, посолить и жарить до золотистого цвета.

    Всыпать грибы и выпарить из них влагу, немного их обжарив.

    Для теста:

    На крупной тёрке натереть картофель, всыпать соль и зелень(опционально).

    Смешать массу, добавив муку.

    Влить два сырых яйца и смешать тесто.

    На крупной тёрке натереть полутвёрдый сыр.

    Половину теста влить на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Поверх выложить начинку.

    Посыпать начинку сыром на который поверх вылить остатки теста.

    Разровнять поверхность пирога.

    Как только нижняя часть пирога покроется золотистой коркой, при помощи широкой тарелки перевернуть пирог в сковороде, закрыть крышкой и жарить 10-15 минут до готовности.

    Блюдо подавать в тёплом виде, порезав на кусочки.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×