Пирог

Пирог
Ингредиенты
Порции: +5
  • мука 450 гр.
  • молоко 240 мл.
  • сливочное масло 30 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 30 гр.
  • сгущенное молоко 1 ст.л.
  • начинка-помазка:
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сгущенное молоко 2 ст.л.
  • орехи на присыпку
Шаги
Печать
  • Начнем с теста.

    В оригинальном рецепте, который меня и заинтересовал, жидкости (молока) было указанно меньше на 1\3.

    Теперь все нормально, проверено!

    Делаем опару, что бы активизировать и проверить дрожжи.

    В молоко добавляем ложку сахара и муки, а так же все дрожжи.

    Оставляем на несколько минут.

    Все соединяем в большой чашке и замешиваем тесто.

    Как только собрали тесто в шар, можно вводить сливочное масло (мягкое).

    Тесто получается мягким, эластичным, очень хорошее.

    Под пленкой даем тесту подойти, увеличится в объеме в два раза.

    По времени это занимает чуть больше часа.

    Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.

    Смажем смесью масла и сгущенки.

    Смазанный лист теста делим на 24 одинаковых кусочка, ножом или роликом.

    Заготовки собираем в стопки по 3 штуки и распределяем в форме для кекса (диаметр 25 см).

    Получается пирог в виде цветочка.

    Даем пирогу хорошо расстоятся, под пленкой минут 30-40.

    После чего смажем остатками сгущенки с маслом и посыпаем измельченными орехами.

    Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 25.

    Точно знаю, начнете печь, ждите гостей)))

    Аромат из духовки волшебный!

    Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×