Лосось в сливочно-шпинатном соусе

Лосось в сливочно-шпинатном соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • стейк из лосося 4 шт.
  • помидоры черри 250 гр.
  • сливки 10% 380 мл.
  • мука 4 ст.л.
  • розмарин 1 щепотка
  • соль
  • перец
  • лимон 1 шт.
  • шпинат 200 гр.
Шаги
Печать
  • Сначала ополоснуть под холодной проточной водой стейки лосося.

    Затем обсушить куски бумажным полотенцем и аккуратно удалить шкурку.

    Натереть стейки солью и перцем с каждой стороны.

    Посыпать специями (у нас розмарин). поместить в емкость для запекания и оставить на 5-10 мин.

    Приготовление соуса:

    В небольшой сотейник вылить сливки и добавить муку (4 столовых ложки), посолить по вкусу.

    На медленном огне довести до загустевания, при этом постоянно перемешивать смесь.

    Как только соус загустеет, убираем емкость с огня и оставляем остывать.

    Нарезаем шпинат и добавляем к соусу.

    Перемешиваем.

    Тонкими кольцами нарезаем лимон.

    Укладываем между стейками лосося целые помидоры черри, а лимон поверх стейков.

    Заливаем все сливочно-шпинатным соусом.

    Отправляем выпекаться при 180 градусах на 20 минут (время варьируется от типа духового шкафа в пределах 5 минут).

    Блюдо из лосося в сливочно-шпинатном соусе готово!

    Всем приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×