Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе

Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 1 кг.
  • сливочное масло 100 гр.
  • сметана 3 ст.л.
  • сыр 80 гр.
  • чеснок 6 зуб.
  • соль 1 ч.л.
  • укроп сушеный ½ ч.л.
  • петрушка ½ пучка
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Картофель хорошо промыть и отварить в кипящей воде, в шкурке 10 минут, добавив немного соли в начале кипения воды.

    Пока картофель варится, а затем остывает приготовим заправку:

    Мелко порезать петрушку.

    В растеплённое до комнатной температуры сливочное масло всыпать петрушку и смешать.

    Добавить соль и сушеный укроп.

    Выдавить через пресс чеснок, добавить в смесь.

    Натереть на средней тёрке полутвёрдый сыр и смешать с общей массой.

    Добавить сметану и хорошо смешать.

    Масса получается густой и пластичной.

    Остывший картофель почистить (я периодически это не делаю) и порезать вдоль пополам.

    Противень смазать сливочным маслом и выложить в него срезом вверх картофель.

    Выложить равномерно сливочно-чесночную заправку на поверхность картофеля.

    Отправить блюдо в разогретую духовку при 220С на 40-45 минут до готовности.

    Готовое, остывшее блюдо посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×