Чизкейк с карамельно-шоколадным ганашом

Чизкейк с карамельно-шоколадным ганашом
Ингредиенты
Порции: +1
  • детский творожок 1 шт.
  • сливки (35%) — 100 + 30 г 130 гр.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • желатин 1 ч.л.
  • вода 3 ст.л.
  • печенье (мария) 5 шт.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • ванильная эссенция 3 капли
  • сахар тростниковый 2 ст.л.
  • шоколад черный 30 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Печенье раскрошим в блендере и добавим растопленное сливочное масло с 1 ст.л. тростникового сахара. Утрамбуем основу в кулинарном кольце.

    2. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания. Затем распускаем его любым удобным способом — на водяной бане или в микроволновке.

    3. В чаше блендера соединяем творожок со сливками. Добавляем сок и цедру лимона, ванильную эссенцию. Доводим до однородного кремового состояния. Вводим распущенный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.

    Заливаем в кулинарное кольцо получившуюся творожную массу и убираем в холодильник для застывания на 30 минут.

    4. Сварим ганаш: сливки с 1 ст.л. тростникового сахара доводим до кипения и выливаем в чашу с мелко рубленным шоколадом. Оставляем на 20 секунд, а затем активно перемешиваем до гладкой и блестящей однородной массы.

    5. Достаем застывший чизкейк из холодильника и аккуратно убираем кулинарное кольцо. Поливаем карамельным ганашом и снова убираем в холодильник на 10-15 минут.

    Перед подачей украшаем чизкейк по своему усмотрению. Я использовала свою любимую коктейльную вишню.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×