Булгур с куриными желудками

Булгур с куриными желудками
Ингредиенты
Порции: +4
  • желудки куриные 400 гр.
  • булгур 1 ст.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • пастернак ½ шт.
  • сельдерей корневой ¼ шт.
  • зелень 20 гр.
  • растительное масло 70 мл.
  • специи
  • соль
Шаги
Печать
  • Куриные желудки промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

    Можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

    Слегка остудить и порезать соломкой.

    Булгур сначала 1-2 минуты обжарить в кастрюле с растительным маслом, залить горячей водой в пропорции 2:1 и варить на маленьком огне 15 минут.

    Корнеплоды почистить, порезать соломкой, лук и зелень порезать мелко.

    Лук и корнеплоды протушить на сковороде до полной готовности 15-20 минут.

    Обязательно посолить и по желанию поперчить.

    Добавить порезанные желудки и протушить еще 1-2 минуты.

    Добавить зелень.

    Булгур можно добавить на сковороду и перемешать, можно подавать отдельно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×