- говяжий фарш 400 гр.
- картофель 500 гр.
- капуста 500 гр.
- чеснок 2 зубчика
- томатная паста 2 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль
- перец
- сливочное масло
- подсолнечное масло
-
Капусту нашинковать.
Картофель почистить и нарезать на кубики примерно по 1,5-2 см.
Сковородку поставить на слабый огонь, добавить подсолнечного масла, сверху выложить капусту, посолить и поперчить по вкусу.
Жарить 20 минут.
Вторую сковородку поставить на средний огонь, добавить сливочное и подсолнечное масло.
Как только сливочное масло растопилось, выложить картошку.
Жарить 20 минут, перемешивая каждые 2 минуты.
За пару минут до готовности картошки добавить соль и перец по вкусу.
После того, как картошка жарилась 20 минут, переложить ее к капусте и перемешать, доготавливать под крышкой все вместе еще 10 минут.
Теперь в сковородку, где жарили картошку добавить сливочное и растительное масло.
Как масло растопилось, добавить фарш.
Лучше всего сразу разбить его на маленькие части.
Посолить и поперчить.
Как только фарш немного обжарился, добавить чеснок через чеснокодавку.
Жарить на сильном огне, пока фарш не зажарится.
Когда фарш зажарился, раздвинуть его в стороны, чтобы в центре ничего не было.
Туда выложить томатную пасту и немного прогреть.
Добавить немного воды, буквально 100-150 мл.
Все хорошо замешать.
Добавить сахар, чтобы сбалансировать томатную пасту по вкусу.
Готовый фарш добавить к капусте с картошкой, перемешать и дать постоять пару минут.
Блюдо готово.