Торт «маковое поле»

Торт "маковое поле"
Ингредиенты
  • для бисквита
  • яйца 3 шт.
  • сахар 100 гр.
  • мука 100 гр.
  • для суфле
  • яйца 7 шт.
  • сахар 200 гр.
  • молоко 200 мл.
  • сливочное масло 160 гр.
  • желатин 30 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • мак 70 гр.
  • ванилин
  • желе для торта 1 пачка
  • клюква
Шаги
Печать
  • Взбейте в миске яйца с сахаром,перемешайте с мукой. Перелить полученное тесто в форму и разровнять, поместить в горячую духовку. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180°С.разрезать на 2 коржа.

    Для суфле

    Отделить белки от желтков

    В кастрюле взбить венчиком желтки с ванилином и 1/2 сахара. Добавить муку и тщательно перемешать.

    Влить молоко и немного взбить массу венчиком.Добавить в смесь мак и перемешать.

    Поставить кастрюлю с содержимым на водяную баню и постоянно мешая, довести ее до загустения. Снять с огня и охладить.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить венчиком. Добавить охлажденную маковую массу и еще немного взбить.

    Желатин развести в 80-90 мл холодной воды. На водяной бане довести до однородного состояния.

    В белки всыпать остальной сахар.

    Взбить миксером до устойчивой массы.

    Влить во взбитые белки желатин и хорошо перемешать.

    Соединить маковую смесь с белковой массой. Тщательно перемешать.

    Форму, в которой выпекался бисквитный корж, застелить пищевой пленкой. Положить на дно один из коржей,затем слой суфле,вновь корж и сверху суфле.Охладите. По инструкции развести желе для торта залить верх торта, украсить ягодами клюквы (брусники или черники)

    Поместить торт в холодильник до полного застывания .

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×