- куриные крылышки 4 шт.
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- свекла 2 шт.
- лук-порей 1 шт.
- маслин 1 баночка
- уксус 4 ст.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- семена укропа ½ ч.л.
- масло для зажарки
- чеснок 4 зубчика
- петрушка, лавровый лист, перец горошек
-
Для бульона кладем в 1л. холодной воды крылышки,1 морковку,натертую на крупной терке,и половинку луковицы,мелкопорезанную.
Пока варится бульон,свеклу трем на крупной терке,откладываем на блюдечко 4ст.л.тертой свеклы в сторонку,а половину оставшейся массы выкладываем на сковородочку и,добавив 1ст.л.сливочного масла,уксус и семена укропа,тушим на медленном огне под крышкой.
Оставшийся лук мелко режем,морковь трем на крупной терке и вместе с оставшейся свеклой готовим зажарку на трех маслах.В этот раз я взяла по 2ст.л. кукурузного,подсолнечного и кулинарного жира.
В почти готовый бульон добавляем картошку,порезав ее кубиками,солим,варим до готовности.Затем вливаем жидкость от всей банки маслин,порей(порезанную белую часть)доводим до кипения,добавляем зажарку,отложенные 4ст.л.сырой свеклы,зелень порея,тушенную с уксусом свеклу,чеснок,меленько порезав,маслины(достаточно полбанки),перемешиваем,доводим до кипения,добавляем петрушку,кориандр,лаврик и перчик-горошек.Бывает попадается свекла не достаточно сладкая,тогда нужно добавить чуть сахарку,чтобы не было кисло.Выключаем.Готово.Только пусть настоится минут 10.Подавать со сметаной.Приятного аппетита!