- куриная грудка 50 гр.
- соевый соус 30 мл.
- мёд 1 ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- сухарики 20 гр.
- заправка для сухариков:
- растительное масло 30 мл.
- прованские травы ⅓ ч.л.
- чеснок 1 зубчик
- салат романо 45 гр.
- салат айсберг 45 гр.
- сыр пармезан 10 гр.
- соус цезарь:
- желток 1 шт.
- растительное масло 50 мл.
- соус табаско 3 капли
- чеснок 1 зубчик
- анчоус (филе) 1 шт.
- лимон 1 долька
- горчица сладкая ½ ч.л.
- соль и перец
-
1. Начнем с приготовления соуса:
— чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;
— добавляем желтки, горчицу;
— не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;
— добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);
— выжимаем дольку лимона, соус готов.
2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.
3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут!
4. Батон нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Складываем их в ёмкость для запекания, добавляем растительное масло, чеснок через пресс, соль по вкусу, и щепотку прованских трав. Перемешиваем всё встряхиванием. Отправляем в духовку на минут 20 при 160 градусах. Время от времени перемешиваем.
5. В глубокую миску рвём листья салатов, добавляем наши сухарики, 50 грамм соуса, перемешиваем снизу вверх.
6. Выкладываем горкой на большую тарелку, дополняем салат «Цезарь» кусочками куриной грудки, укладываем помидорки черри и посыпаем пармезаном, натёртым в виде снежка.
Приятного аппетита!