Салат «цезарь»

Салат "цезарь"
Ингредиенты
Порции: +1
  • куриная грудка 50 гр.
  • соевый соус 30 мл.
  • мёд 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • сухарики 20 гр.
  • заправка для сухариков:
  • растительное масло 30 мл.
  • прованские травы  ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • салат романо 45 гр.
  • салат айсберг 45 гр.
  • сыр пармезан 10 гр.
  • соус цезарь:
  • желток 1 шт.
  • растительное масло 50 мл.
  • соус табаско 3 капли
  • чеснок 1 зубчик
  • анчоус (филе) 1 шт.
  • лимон 1 долька
  • горчица сладкая ½ ч.л.
  • соль и перец
Шаги
Печать
  • 1. Начнем с приготовления соуса:

    — чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;

    — добавляем желтки, горчицу;

    — не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;

    — добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);

    — выжимаем дольку лимона, соус готов.

    2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.

    3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут!

    4. Батон нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Складываем их в ёмкость для запекания, добавляем растительное масло, чеснок через пресс, соль по вкусу, и щепотку прованских трав. Перемешиваем всё встряхиванием. Отправляем в духовку на минут 20 при 160 градусах. Время от времени перемешиваем.

    5. В глубокую миску рвём листья салатов, добавляем наши сухарики, 50 грамм соуса, перемешиваем снизу вверх.

    6. Выкладываем горкой на большую тарелку, дополняем салат «Цезарь» кусочками куриной грудки, укладываем помидорки черри и посыпаем пармезаном, натёртым в виде снежка.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×