Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде

Мясо в кисло-сладком соусе с апельсином на сковороде
Ингредиенты
Порции: +4
  • свинина окорок 500 кг.
  • перец сладкий 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • апельсиновый сок 2 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • соус терияки (опционально) 1 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • крахмал 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль
  • перец
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Вымыть мясо и просушить бумажным полотенцем.

    Нарезать мясо полосками толщиной 1-1,5 см.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

    Выложить свинину в глубокую миску, добавить к ней соль, чеснок и перец.

    Смешать.

    Промыть сладкий перец, вырезать плодоножку, вытряхнуть изнутри семена и нарезать кубиками.

    С апельсина счистить шкурку, разделить на дольки и нарезать их не большими кусочками.

    Удалить из апельсина косточки и внутреннюю белую мякоть.

    В миску влить 5-6 столовых ложек теплой воды, добавить апельсиновый сок, сахар, соевый соус, соус терияки, крахмал.

    В сковороду влить немного растительного масла и прогреть.

    Когда сковорода прогреется, выложить в нее свинину и обжарить до готовности, постоянно перемешивая.

    Готовую свинину выложить в дуршлаг или на бумажные салфетки для стекания жира.

    В сковороду положить сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 5 минут.

    Можно перец немного припечь.

    Когда он станет мягким, вернуть свинину в сковороду.

    Добавить кусочки апельсина и кисло-сладкий соус.

    Выпарив лишнюю влагу, если таковая появится, накрыть крышкой на 3-4 минуты.

    Готовые порции рекомендую посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

    Подавать на стол можно с обжаренной стручковой фасолью, посыпанной кунжутом или с рисом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×