Ингредиенты
- крупа манная 150 гр.
- молоко (+150 воды) 200 мл.
- яйца 3 шт.
- сахар тростниковый нерафинированный 140 гр.
- ванильный сахар 10 гр.
- сахар коричневый кристаллический
- масло сливочное 40 гр.
- ягоды лесные замороженные (малина,ежевика,черника,черная смородина) 300 гр.
Шаги
-
Молоко смешайте с водой, в кастрюльку насыпьте манную крупу, влейте молоко с водой. На медленном нагреве, постоянно помешивая сварите кашу («крутая»).В горячую кашу добавьте тростниковый и ванильный сахар, перемешайте. Остудите, кастрюльку с кашей поместите в миску с холодной водой, мешайте до полного остывания.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте, желтки вмешайте в кашу, соедините с белками.
Форму для выпекания (26*11*6=1,5 литра) смажьте маслом, выложите слоями массу пудинга и лесные ягоды, сверху раскидайте оставшиеся кусочки масла, посыпьте коричневым кристаллическим сахаром.
Форму с пудингом поместите в большую по размеру форму, влейте в большую форму горячей воды.
Выпекайте пудинг при температуре 190-200 градусов,
минут 45-50.
Если верхняя сахарная карамель «сильно» припечется, прикройте листом фольги.
Готовый пудинг выньте из большей формы, дайте полностью остыть, не вынимая из формы.
Подавайте на завтрак или полдник с ягодным соусом.
Приятного аппетита!!!