Манный пудинг с лесными ягодами

Манный пудинг с лесными ягодами
Ингредиенты
  • крупа манная 150 гр.
  • молоко (+150 воды) 200 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сахар тростниковый нерафинированный 140 гр.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • сахар коричневый кристаллический
  • масло сливочное 40 гр.
  • ягоды лесные замороженные (малина,ежевика,черника,черная смородина) 300 гр.
Шаги
Печать
  • Молоко смешайте с водой, в кастрюльку насыпьте манную крупу, влейте молоко с водой. На медленном нагреве, постоянно помешивая сварите кашу («крутая»).В горячую кашу добавьте тростниковый и ванильный сахар, перемешайте. Остудите, кастрюльку с кашей поместите в миску с холодной водой, мешайте до полного остывания.

    Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте, желтки вмешайте в кашу, соедините с белками.

    Форму для выпекания (26*11*6=1,5 литра) смажьте маслом, выложите слоями массу пудинга и лесные ягоды, сверху раскидайте оставшиеся кусочки масла, посыпьте коричневым кристаллическим сахаром.

    Форму с пудингом поместите в большую по размеру форму, влейте в большую форму горячей воды.

    Выпекайте пудинг при температуре 190-200 градусов,

    минут 45-50.

    Если верхняя сахарная карамель «сильно» припечется, прикройте листом фольги.

    Готовый пудинг выньте из большей формы, дайте полностью остыть, не вынимая из формы.

    Подавайте на завтрак или полдник с ягодным соусом.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×