Львовский сырник

Львовский сырник
Ингредиенты
Порции: +8
  • творога жирного 500 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 180 гр.
  • сливочного масла 130 гр.
  • цедра лимона 1 шт.
  • изюм 30 гр.
  • манной крупы 1 ст.л.
  • сметаны (для глазури) 2 ст.л.
  • какао-порошка (для глазури) 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

    2. Желтки взбить с 150 г сахара (этого количества нам показалось много, в следующий раз буду уменьшать).

    3. Добавить манную крупу, 100 г масла комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

    4. Добавить творог и с помощью миксера перемешиваем.

    5. В отдельной посуде взбить белки до белой пышной массы. Выложить белки в творожную массу и АККУРАТНО перемешать ложкой.

    6. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я выпекаю в силиконовой форме). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь по духовке).

    7. В это время приготовить глазурь: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао-порошка. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

    8. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

    9. Лучше всего сырник приготовить с вечера и подавать к завтраку, так он будет особенно вкусным!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×