Гречка с кальмарами в сметанном соусе

Гречка с кальмарами в сметанном соусе
Ингредиенты
Порции: +5
  • гречневая крупа 300 гр.
  • кальмар 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • сметана 5 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • масло растительное 30 мл.
  • соль
Шаги
Печать
  • Шаг 1

    Моем и чистим кальмары, если вы не купили их уже очищенными (чтобы легко очистить кальмары, нужно их ошпарить кипятком, но я этого не делаю, так как после морозилки они и под тёплой водой чистятся замечательно).

    Шаг 2

    Гречку промываем и отвариваем до готовности (Не забываем её посолить).

    Шаг 3

    Очищаем и обжариваем лук, нарезаем кальмары и отправляем их к луку. Немного поджариваем и высыпаем муку, перемешиваем и выкладываем сметану, перемешиваем и заливаем водой (300 мл.)

    Доводим до кипения и готовим под крышкой 15 мин.

    Шаг 4

    Порционно выкладываем кашу, сверху подливу с кальмарами, украшаем зеленью и подаём с овощами и с вашей любовью к своей семье.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×