Япма — горячее блюдо из доступных продуктов

Япма - горячее блюдо из доступных продуктов
Ингредиенты
  • мясо 600 гр.
  • картофель 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 8 зуб.
  • кориандр 1 ч.л.
  • сладкая паприка 2 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • имбирь свежий 20 гр.
  • сухая аджика в оригинальном рецепте ее нет, но я добавила 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • красный жгучий перец
  • растительное масло для жарки
  • для теста
  • мука 160 гр.
  • вода 30 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Мясо нарезать и обжарить с луком на достаточном количестве растительного масла.

    Добавить специи, томатную пасту, соевый соус и залить водой, чтобы мясо скрылось под ней.

    Тушить на небольшом огне до готовности мяса.

    Добавить крупно нарезанный картофель и морковь, залить водой, чтобы картофель практически скрылся под водой, тушить до готовности картофеля.

    Для теста в миске смешать яйцо, воду и соль.

    Добавляя муку замесить мягкое, но в то же время упругое тесто.

    Завернуть в пакет и оставить отдохнуть на 15-20 минут.

    Разделить на 3 части.

    Каждую часть раскатать в тонкий круг.

    Когда картофель стал мягким и готовым к употреблению, снять сверху него подливку (до 200 мл.), стараясь максимально захватить масло/жир, если его мало, добавить немного растительного масла.

    На картофель с мясом уложить пласт теста, полить подливкой, так чтобы все тесто было покрыто жидкостью, сверху второй пласт теста, полить подливкой и третий пласт теста, сверху подливка.

    Накрыть крышкой и потушить 10-12 минут, до готовности теста.

    Подавать на стол, свернув коржи теста в четверо.

    Выложить на блюдо тесто, сверху картофель с мясом.

    Посыпать рубленной зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×