Ингредиенты
Порции: –+
- филе трески 500 гр.
- лук 100 гр.
- морковь 50 гр.
- болгарский перец 50 гр.
- помидор 50 гр.
- сметана 100 гр.
- укроп
- сыр твердый 50 гр.
- соль
- смесь перцев
- мускатный орех (молотый) ⅓ ч.л.
- кавказские травы 1 ч.л.
- растительное масло 30 мл.
Шаги
-
1. Филе трески нарезать на порционные куски.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидор и болгарский перец – мелкими кубиками.
3. На дно формы для выпекания налить растительное масло, выложить половину лука, затем – филе трески, посолить, поперчить.
4. На треску выложить оставшийся лук, морковь, болгарский перец и помидоры.
5. Для соуса смешать сметану, натертый на мелкой терке сыр, укроп, мускатный орех, посолить по вкусу, при необходимости добавить немного воды.
Выложить соус на овощи и накрыть форму фольгой.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке примерно 30-35 минут.
За 10-15 минут до готовности убрать фольгу.
7. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!