Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле

Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле
Ингредиенты
  • филе говядины
  • салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
  • салат-латук 3 листа
  • помидоры черри 10 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л. для маринада + 1 ст.л. для обжарки + 1 ст.л. для заправки 3 ст.л.
  • мирин(вино) или херес 40 гр.
  • перец чили
  • имбирь ½ ч.л.
  • чеснок сушенный ½ ч.л.
  • пару капель табаско
  • рисовый уксус 1 ч.л.
  • молотый черный перец
Шаги
Печать
  • Очень важно нарезать говядину тонко.

    Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут.

    Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса.

    Нож должен быть очень острым.

    Приготовим маринад.

    Для этого в миску добавим имбирь и чеснок.

    Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя.

    Перца чили я добавила сколько на фото.

    Получилось вполне остренько, но не обжигающе.

    Добавим 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. крепкого соевого соуса.

    Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.

    Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем.

    Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.

    На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном).

    Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим.

    Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес.

    Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.

    Когда выпарится все вино, добавляем 1 ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты.

    Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить.

    Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.

    Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.

    Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.

    Приготовим заправку.

    Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.

    Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем, лучше при помощи венчика, но можно и вилкой.

    Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.

    Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно.

    Я предпочитаю все же перемешивать.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×