Салат из свеклы с сельдереем и кедровыми орехами

Салат из свеклы с сельдереем и кедровыми орехами
Ингредиенты
  • свекла 3 шт.
  • стебель сельдерея 150 гр.
  • соевый соус 100 мл.
  • уксус бальзамический 30 мл.
  • кедровые орехи 40 гр.
  • мёд 30 гр.
  • оливковое масло 12 ст.л.
  • соль и перец
Шаги
Печать
  • Для заправки смешать мёд, уксус, соевый соус и оливковое масло.

    Свеклу хорошо промыть, положить в воду, добавить уксус и соевый соус, довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь и варить 20 минут. Уксус сохранит цвет свеклы, а соевый соус заменит соль.

    Готовую свеклу очистить под холодной водой и оставить остывать при комнатной температуре.

    Остывшую свеклу нарезать дольками.Стебель сельдерея нарезать средними кусочками и смешать со свеклой. Добавить кедровые орехи, соль и перец по вкусу. Заправить приготовленным соусом, хорошо перемешать.

    Можно свеклу запечь. Для этого свеклу промыть, положить на фольгу, посыпать солью, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200-220*С в течение 45-60 минут. Свекла сохранит все витамины и полезные свойства. Проверить готовность свеклы, проткнув её деревянной шпажкой.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×