Рыба на сковороде с овощным гарниром

Рыба на сковороде с овощным гарниром
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе белой рыбы 800 гр.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • лук репка (крупный) 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Подготовить все ингредиенты.

    Рыбу заранее разморозить.

    У меня филейная часть минтая, поэтому от головы, хвоста и косточек мне не нужно ее очищать.

    Нарезать на порционные небольшие кусочки.

    Репчатый лук на мелкие кубики.

    Морковь очистить и нарезать на полукольца или колечки как больше нравится.

    И осталось нарезать болгарский сладкий перец на кусочки.

    Продукты подготовили, переходим к главному процессу приготовления.

    В разогретую с растительным маслом сковородку закинуть сначала лук.

    Добавить щепотку сахара.

    Поджарить на огне чуть выше среднего пару минут до размягчения лука.

    Сюда же добавить морковь.

    Жарить 3-5 минут и закинуть перец.

    Посолить.

    Готовить почти до готовности овощей.

    Ориентируйтесь здесь по мягкой моркови, потому что она дольше готовиться, чем перец.

    И последним этапом закинуть кусочки рыбы.

    Накрыть крышкой.

    Через 2-3 минуты готовки приоткрыть крышку, чтобы влага испарялась.

    Готовить еще 8-10 минут.

    Подавать с любым гарниром или вовсе без него!

    Замечательная рыбка с овощами из обычного филе минтая готова!

    Не хлопотный рецепт оценят все домашние. Все очень быстро и вкусно.

    Надеюсь, и Вам пригодится! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×