Простой салат с карамелизованной грушей

Простой салат с карамелизованной грушей
Ингредиенты
Порции: +2
  • микс салатов: лолло россо, радиччо, фрисе 60 гр.
  • груша (лучше брать твердый сорт) 1 шт.
  • смесь французских травок 2 ч.л.
  • соль морская 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло сливочное 40 гр.
  • соус- бальзамик (уксус бальзамический+карамелизованный сахар в составе) 1 ст.л.
  • укроп 1 ст.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сок лимона 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • Очень быстрый и простой салат! Все дело в заправке!

    Итак! Берем упаковку микса салатов- перебираем и моем по необходимости. Выкладываем в салатник и сбрызгиваем соком лимона.

    Тем временем- яйца отвариваем в крутую и охлаждаем в холодной воде.

    Грушу порезать на крупные кубики (сердцевину удалить).

    Распускаем на медленном огне сливочное масло. Добавляем к нему травки и соль- томим минуту. Высыпаем далее сахар= мешаем до растворения сахара.

    Выкладываем в сливочный соус -груши- встряхиваем неск.раз. и готовим на медленном огне примерно минуты 3-4. Груша внутри станет мягкой, но форму держать будет великолепно.

    Выкладываем грушу вместе с карамельным соусом к миксу салатов и аккуратно перемешиваем.

    Подаем порционно в тарелках украсив четвертинками яиц и посыпав укропом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×