Окрошка овощная

Окрошка овощная
Ингредиенты
  • щавеля 300 гр.
  • картофеля 2 шт.
  • свежих огурца 2 шт.
  • редис 1 пучок
  • зеленого лука 150 гр.
  • укроп 100 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сметаны 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Отвариваем щавель, мелко порезанный, в 2 л воды, добавляем по вкусу соль.

    Охлаждаем.

    По желанию добавляем лимонный сок и немного сахара или горчицу, растертую с вареным яичным желтком. Это на Ваше усмотрение. Мне, достаточно щавелевого отвара. Его, кстати, можно отфильтровать от листьев щавеля (кто не любит).

    Пока охлаждается отвар, приступим к овощам…

    Вареный и охлажденный картофель, а также свежие огурцы, редис нарезать мелкими кубиками.

    Зеленый лук мелко нашинковать и размять (слегка) ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.

    Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль пополам, добавить по половинке в тарелку перед подачей, либо тоже порезать мелко.

    При подаче на стол положить в окрошку зелень укропа, сметану.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×