Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой

Курица запеченная с гречкой под сырной корочкой
Ингредиенты
  • куриное филе 800 гр.
  • крупа гречневая 2 ст.
  • сыр 150 гр.
  • сметана 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • хмели-сунели 2 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • 1. Трем на крупной тёрке сыр.

    2. Нарезаем мелко лук и чеснок.

    3. Курицу нарезаем не большим кусочкам, добавляем к курице сметану, хмели-сунели, солим по вкусу и всё перемешиваем.

    4. В отдельной миске соединяем 3 стакана горячей воды и соль по вкусу, перемешиваем.

    5. Формируем запеканку:

    форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тщательно промытую крупу, сверху посыпаем луком и чесноком.

    Следующий слой курица в сметане, заливаем горячей солёной водой.

    6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

    7. Спустя 30 минут посыпаем запеканку тёртым сыром и отправляем ещё на 30 минут до образования золотистой корочки.

    Наша запеканка готова! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×