Картофельные зразы из детства

Картофельные зразы из детства
Ингредиенты
Порции: +3
  • для теста:
  • картофель 1 кг.
  • мука 3 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • куркума ½ ч.л.
  • соль
  • для мясной начинки:
  • мясной фарш 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • специи
  • для грибной начинки:
  • шампиньоны 300 гр.
  • лук 2 шт.
  • сыр твёрдый 150 гр.
  • для сырной начинки:
  • брынза 150 гр.
  • масло 100 гр.
  • зелени — петрушка, лук, укроп 1 пучок
  • твёрдый сыр 150 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Готовим тесто.

    Отвариваем картофель в мундирах.

    Даем остыть и очищаем от кожицы.

    Очищенный картофель пропускаем через мясорубку, либо делаем пюре любим другим способом.

    Добавляем куркуму, соль, муку, хорошо перемешиваем.

    Далее вводим яйцо и вымешиваем тесто.

    2. Готовим мясную начинку.

    Лук нарезаем кубиками.

    Морковь натираем на терку.

    Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем мясной фарш.

    Обжариваем до готовности.

    Не забываем о специях.

    3. Готовим грибную начинку.

    Шампиньоны и лук нарезаем кубиками.

    Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.

    Солим, перчим.

    В остывшую начинку добавляем тертый твёрдый сыр.

    4. Сырная начинка.

    Брынзу с маслом перебиваем в блендере.

    Добавляем нарезанную зелень и тертый твёрдый сыр.

    Хорошенько все перемешиваем — начинка готова.

    Важный момент — солить не нужно, так как брынза сама по себе соленная.

    5. Формируем зразы.

    Ложкой набираем тесто, обваливаем его в муке.

    На ладошке формируем блинчик и выкладываем начинку.

    Аккуратненько закрываем и придаём необходимую форму.

    6. Обжариваем на разогретой сковороде, на среднем огне, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×