- для теста:
- картофель 1 кг.
- мука 3 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
- куркума ½ ч.л.
- соль
- для мясной начинки:
- мясной фарш 300 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- специи
- для грибной начинки:
- шампиньоны 300 гр.
- лук 2 шт.
- сыр твёрдый 150 гр.
- для сырной начинки:
- брынза 150 гр.
- масло 100 гр.
- зелени — петрушка, лук, укроп 1 пучок
- твёрдый сыр 150 гр.
-
1. Готовим тесто.
Отвариваем картофель в мундирах.
Даем остыть и очищаем от кожицы.
Очищенный картофель пропускаем через мясорубку, либо делаем пюре любим другим способом.
Добавляем куркуму, соль, муку, хорошо перемешиваем.
Далее вводим яйцо и вымешиваем тесто.
2. Готовим мясную начинку.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на терку.
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем мясной фарш.
Обжариваем до готовности.
Не забываем о специях.
3. Готовим грибную начинку.
Шампиньоны и лук нарезаем кубиками.
Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.
Солим, перчим.
В остывшую начинку добавляем тертый твёрдый сыр.
4. Сырная начинка.
Брынзу с маслом перебиваем в блендере.
Добавляем нарезанную зелень и тертый твёрдый сыр.
Хорошенько все перемешиваем — начинка готова.
Важный момент — солить не нужно, так как брынза сама по себе соленная.
5. Формируем зразы.
Ложкой набираем тесто, обваливаем его в муке.
На ладошке формируем блинчик и выкладываем начинку.
Аккуратненько закрываем и придаём необходимую форму.
6. Обжариваем на разогретой сковороде, на среднем огне, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.