Гратен из картофеля

Гратен из картофеля
Ингредиенты
Порции: +6
  • картофель 5 шт.
  • масло сливочное 150 гр.
  • сыр твердый 250 гр.
  • сливки 30% 100 мл.
  • чеснок 12 зуб.
  • розмарин свежий 4 вет.
  • соль, белый молотый перец
Шаги
Печать
  • Картофель очистить, порезать кружочками.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Чеснок очистить.

    С веточек розмарина снять листочки, стебли нам не понадобятся.

    На дно противня выложить поломанное кусочками сливочное масло – как на фото.

    Сверху выложить внахлест картофель.

    Зубчики чеснока раздавить ножом, положить на картофель, рядом – несколько веточек розмарина, снова поломанные кусочки масла.

    Все посыпать небольшим количеством тертого сыра.

    Слои повторить еще дважды.

    Завершить целыми зубчиками чеснока и остатками сыра – его должно быть много, буквально шапка.

    По периметру пролить гратен сливками.

    Поставить запекаться в духовку на температуре 200 градусов 50 минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×