Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 5 шт.
- масло сливочное 150 гр.
- сыр твердый 250 гр.
- сливки 30% 100 мл.
- чеснок 12 зуб.
- розмарин свежий 4 вет.
- соль, белый молотый перец
Шаги
-
Картофель очистить, порезать кружочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить.
С веточек розмарина снять листочки, стебли нам не понадобятся.
На дно противня выложить поломанное кусочками сливочное масло – как на фото.
Сверху выложить внахлест картофель.
Зубчики чеснока раздавить ножом, положить на картофель, рядом – несколько веточек розмарина, снова поломанные кусочки масла.
Все посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Слои повторить еще дважды.
Завершить целыми зубчиками чеснока и остатками сыра – его должно быть много, буквально шапка.
По периметру пролить гратен сливками.
Поставить запекаться в духовку на температуре 200 градусов 50 минут.
Приятного аппетита!