Гороховое пюре

Гороховое пюре
Ингредиенты
  • горох 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Сухой горох заливаем водой (на этом этапе пропорции воды и крупы не соблюдаем) и оставляем на ночь. Затем откидываем горох на сито и хорошо промываем под проточной водой. Кладем горох в кастрюлю, наливаем холодную воду в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан сухого гороха 2 стакана воды. Доводим до кипения, обязательно снимаем пену, которая образуется при закипании. Затем солим, делаем маленький огонь и варим под крышкой около 30 минут, при это не забываем периодически помешивать. За это время горох разваривается и становится мягким. Готовый горох разминаем мялкой для картошки или доводим до однородности с помощью погружного блендера. Затем добавляем сливочное или растительное масло, перемешиваем и снимаем с огня. Сначала пюре будет жидкое, но потом оно постепенно будет густеть. Гороховое пюре, приготовленное таким способом, не вызывает расстройств пищеварения, связанных с употреблением бобовых. Это очень полезное, питательное и бюджетное блюдо!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×