Голубцы из лука в духовке

Голубцы из лука в духовке
Ингредиенты
Порции: +4
  • лук 4 шт.
  • фарш 400 гр.
  • рис 2 ст.л.
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец
  • растительное масло 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Рис заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10.

    Каждую луковицу надрезаем до половины и отправляем в кипящую воду (подсоленную), варим минуты 3.

    Как только лук слегка остынет (что бы можно было дальше с ним работать), разбираем лук по слоям (на лепестки).

    Для начинки соединяем фарш, зелень и пропаренный рис.

    Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

    В каждую луковую заготовку заворачиваем по полной столовой ложки начинки.

    Выкладываем фаршированный лук в форму, сверху поливаем растительным маслом (2-3 ст.лож). И отправляем в разогретую духовку.

    Запекаем минут 30-40 при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

    Подаем со сметаной или домашней консервацией (вкусный салат или томаты в собственном соку). Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×