Фрикадельки под соусом бешамель

Фрикадельки под соусом бешамель
Ингредиенты
Порции: +10
  • для фрикаделек:
  • оленина (мякоть) 500 гр.
  • свинина жирная (мякоть) 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • батон нарезной 400 гр.
  • молоко 100 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • для соуса:
  • масло сливочное 70 гр.
  • мука пшеничная 3 ст.л.
  • сливки нежирные (10-15%) 500 мл.
  • молоко 100 мл.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • эстрагон 1 ст.л.
  • соль
  • перец белый
  • для сопровождения:
  • картофель 3 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 6 зуб.
  • розмарин свежий 2 вет.
  • сыр твердый или полутвердый 100 гр.
  • масло растительное 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • С батона срезать корку, мякоть мелко порвать и замочить в молоке.

    Мясо вместе с очищенными луком и чесноком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

    Смешать фарш с замоченным батоном, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать – я это обычно делаю руками, выбить несколько раз о твердую поверхность, отставить – пусть придет в себя.

    Смачивая руки в холодной воде, катать фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше. Выкладывать на бумагу или фольгу.

    Картошку очистить, порезать шайбочками толщиной 0,5-0,8 см.

    Болгарский перец освободить от семян и перегородок, нарезать полосками.

    С веточек розмарина оборвать листочки.

    Чеснок раздавить ножом.

    Приготовить соус бешамель.

    Растопить в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло, положить муку и на среднем огне поджарить ее, помешивая лопаткой, до чуть-чуть коричневатого цвета.

    Добавить сливки, молоко, эстрагон, убавить огонь до малого и варить соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны средней жирности.

    В конце добавить соль, белый перец и тертый мускатный орех, перемешать.

    Противень смазать растительным маслом, уложить внахлест картошку.

    Посолить, поперчить.

    Поверх выложить раздавленный чеснок и листики розмарина.

    На картошку уложить фрикадельки.

    Фрикадельки проложить полосками перца.

    Все покрыть соусом бешамель.

    Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Вынуть противень, быстро засыпать блюдо сыром, отправить в духовку на ту же температуру еще на 20 минут или до румянца.

    Фрикадельки под соусом бешамель готовы.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×